Лента добра
Россия

В Московской области завели дело по факту убийства барда Калашникова

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в связи избиением поэта-песенника Виталия Калашникова, который скончался от полученных травм. Преступление расследуется по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает СК РФ.

Калашников был доставлен в больницу города Дубна 7 января с переломанными ребрами. 12 января 53-летний мужчина скончался.

По сведениям Life News, уже установлено, что поэт приехал в Дубну из Москвы вместе с друзьями 6 января. По предварительным данным, на улице он познакомился с компанией молодых людей, с которыми в ходе распития спиртных напитков у него произошел конфликт. В полиции отметили, что барда избил один из собутыльников, личность которого в скором времени будет установлена.

Калашников родом из Краснодарского края. Он окончил философский факультет Ростовского университета. В 1980-х годах он стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа".

По сценариям Калашникова сняты несколько фильмов и поставлены пьесы. Он является автором гимна Грушинского фестиваля - крупнейшего фестиваля авторской песни в России.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики