Лента добра
Россия

Аппарат Госдумы РФ возглавила помощница президента

Бывшая помощница президента Дмитрия Медведева Джахан Поллыева 13 января назначена руководителем аппарата Государственной думы РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

О том, что Поллыева возглавит аппарат нижней палаты парламента, сообщил накануне председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он подписал указ о назначении Поллыевой в пятницу, после того, как Медведев освободил ее от должности помощника президента.

26 декабря 2011 года думский комитет по регламенту поддержал кандидатуру Поллыевой на должность главы аппарата Государственной думы шестого созыва. Выборы в нижнюю палату парламента состоялись 4 декабря.

Джахан Поллыева работала в администрации президента с 1997 года - она пришла туда еще во времена Бориса Ельцина. При Ельцине и его преемнике Владимире Путине, а также после избрания Медведева Поллыева была одним из главных президентских спичрайтеров.

СМИ также сообщали о том, что Поллыева вела аппаратную борьбу с Владиславом Сурковым, в итоге уступив ему ведущую роль в кремлевской администрации. Несмотря на свою важную роль в администрации президента все эти годы Поллыева оставалась непубличной фигурой, практически не общаясь со СМИ.

Известно, что Поллыева периодически публично исполняет песни, в основном романсы. 31 декабря 2009 года она выступила в новогоднем эфире Первого канала вместе с певцом и композитором Поладом Бюль-Бюль Оглы.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики