Россия
17:29, 13 января 2012

В Ингушетии взорвали обвиненного в пытках замначальника ГОВД

Кадр телеканала "ПИК-ТВ"

В ночь на пятницу, 13 января, в ингушском селении Сурхахи во дворе жилого дома взорвалась бомба. С места происшествия с тяжелыми ранениями в больницу был доставлен бывший замначальника Карабулакского ГОВД Илез Нальдиев, обвиняемый в похищении человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с пострадавшим при взрыве отставным силовиком в похищении обвиняется и его бывший начальник Назир Гулиев. По версии следствия, сотрудники МВД незаконно задержали и пытали жителя Чечни, проживающего в Ингушетии.

По данным издания "Кавказский узел", потерпевшего зовут Зелимхан Читигов. Его задержали в апреле 2010 года в рамках расследования взрыва в Карабулаке, при котором погиб милиционер.

Рассмотрение уголовного дела Гулиева и Нальдиева по обвинению в превышении полномочий с применением насилия началось в сентябре 2011 года. В ходе процесса свидетели стали отказываться от показаний, большинство из 11 потерпевших отозвали заявления.

Бывшие милиционеры находились под подпиской о невыезде, и, как пишет издание, на 13 января было намечено вынесение приговора.

"Кавказский узел" отмечает, что Гулиев приходится шурином брату президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Увайсу, который возглавляет охрану главы республики.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики