Лента добра
Медиа

Парижский музей пригрозил судом организаторам дефиле в его залах

Руководство парижского музея Д'Орсэ пригрозило подать в суд на французскую марку Etam за организацию незаконной рекламной акции, в которой три модели пробежались в нижнем белье по залам музея. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В начале января марка нижнего белья Etam устроила рекламную флэшмоб-акцию в музее изобразительного искусства Д'Орсэ. Три модели под видом туристок прошли в музей, а в одном из залов сбросили с себя пальто и пробежались в нижнем белье и на каблуках среди удивленных посетителей. Рекламный показ был снят на ручную камеру, а вирусное видео было позже выложено в интернете.

Как сообщается на сайте французской газеты Liberation, директор по связям музея Амели Ардивилье (Amelie Hardivillier) заявила, что съемка происходила без разрешения со стороны руководства музея. "Я ответственна за проведение съемок, и такой сценарий никогда бы не был мной принят, это немыслимо," - добавила Ардивилье. Руководство музея заявило, что съемка "была серьезным нарушением прав Д'Орсэ и прав других людей". Директор музея Ги Кожеваль (Guy Cogeval) пригрозил бренду Etam судебным разбирательством, если тот не удалит видео с интернет-страниц.

Французская марка Etam не в первый раз устраивает подобные флэшмоб-акции. Один раз ее модели в нижнем белье проехались на коньках по катку возле Эйфелевой башни, а в другой - пробежали по залам парижского аэропорта "Шарль де-Голль".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики