Лента добра
Мир

Сирия отказалась впустить благотворительный конвой

Сирийские власти не пропустили на территорию страны конвой с грузом гуманитарной помощи, собранной сирийцами, живущими за границей, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Пограничники не пропустили около 150 человек, которые пытались провезти в страну груз одеял, еды и медикаментов из соседней Турции. Ни один из автомобилей и автобусов, на которых они везли гуманитарную помощь, в Сирию не пустили.

Активисты разбили лагерь на турецкой стороне границы и заявили, что все равно будут добиваться разрешения на проезд.

Сирийские власти пока никак не объяснили свое нежелание разрешить этническим сирийцам из других стран помочь соотечественникам.

Как сообщалось ранее, после ряда операций сирийской армии в приграничных районах на севере страны в соседнюю Турцию сбежали около 10 тысяч человек. Возвращаться назад эти люди не собираются, пока власть на их родине не поменяется. Те, кто остался в Сирии, испытывают затруднения в снабжении продуктами питания и медикаментами, поскольку ситуация в этом районе все еще остается крайне нестабильной.

За 10 месяцев противостояния между властями и оппозицией в Сирии погибли уже более пяти тысяч человек со стороны демонстрантов и свыше двух тысяч - со стороны правительственных сил.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики