Россия
18:19, 12 января 2012

Житель Кузбасса украл для праздника 166 килограммов мяса и пельменей

Фото РИА Новости, Сергей Красноухов

В Кемеровской области полицейские раскрыли кражу 136 килограммов мяса и 30 килограммов пельменей. Об этом 12 января сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Мясо и пельмени были украдены из цеха по изготовлению полуфабрикатов, расположенного в Чебулинском районе. Сотрудники цеха утром пришли на работу и увидели, что входная дверь здания взломана. Также была взломана дверь термобудки, где хранилось мясо и пельмени общей стоимостью 50 тысяч рублей. Вся продукция исчезла. Руководство цеха обратилось в полицию.

Полицейские предположили, что к краже причастен кто-то из действующих или бывших сотрудников цеха. Они начали проверять их дома. Через несколько часов на веранде дома одного из бывших работников полицейские увидели пельмени и мясо, расфасованное в фирменные пакеты предприятия. Во дворе стоял недавно использовавшийся мангал. На кухне дома была найдена кастрюля, в которой варили пельмени.

Выяснилось, что бывший работник решил совершить кражу в ночь на 7 января, чтобы отпраздновать Рождество. Взломав двери цеха, он за несколько ходок перевез мясо к себе домой на санках. Затем мужчина устроил праздник, угощая своих домашних пельменями и шашлыками. Небольшую часть украденного он продал.

Остатки мяса и пельменей полицейские вернули владельцу цеха. В отношении бывшего сотрудника возбудили дело по второй части 158-й статьи УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Ему грозит до пяти лет колонии.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики