Россия

В связи с гибелью матери помощницы Астахова возбудили дело

По факту гибели матери помощницы уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова возбуждено уголовное дело. Об этом 12 января сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Воронежской области.

52-летняя Любовь Левченко погибла в результате пожара, произошедшего в ее квартире примерно в 19 часов 8 января. Следователи не исключают, что квартиру подожгли в связи с общественной деятельностью дочери погибшей, Анны Левченко. Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство).

По данным агентства "Интерфакс", в областном управлении МЧС после пожара заявили, что причиной возгорания могла стать неосторожность при курении. Однако Астахов предположил, что квартиру могли поджечь ради мести.

В беседе с агентством ИТАР-ТАСС Астахов отметил, что Анна Левченко активно борется с педофилией. "Аня Левченко стоит на передовой фронта борьбы с педофилами. Те угрозы, которые ей поступали раньше, она воспринимала достаточно стойко, но когда они начинают поступать каждый день, человек привыкает", - заявил уполномоченный по правам ребенка. Он подчеркнул, что в день пожара Анна Левченко сама должна была находиться в воронежской квартире, однако поездку в Воронеж пришлось в последний момент отложить.

Астахов сказал корреспонденту РИА Новости, что отправил главе СК РФ Александру Бастрыкину телеграмму с просьбой взять расследование пожара под особый контроль. Уполномоченный подчеркнул, что Бастрыкин лично знаком с Анной Левченко.

Левченко ведет в интернете блог, посвященный насилию над детьми.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики