Лента добра
Россия

Следователи уточнили версию убийства челябинского прокурора

Бизнесмен Александр Бак, подозреваемый в убийстве сотрудника челябинской прокуратуры Олега Ухина и его жены, в прошлом являлся работодателем погибшей. Об этом 11 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя управления СК РФ по Челябинской области Павла Чеурина.

"Ухина работала у Бака в фирме бухгалтером, между ними сложились неприязненные отношения: Ирине пришлось уволиться два месяца назад, но личная неприязнь сохранилась", - заявил Чеурин. Он подчеркнул, что в последнее время Бак злоупотреблял спиртными напитками и находился в многодневных запоях.

Ранее на сайте следственного управления сообщалось, что "по предварительным данным следствия, мотивом преступления является профессиональная деятельность супруги Ухина, связанная с оказанием юридических услуг". Анонимные источники в управлении рассказывали журналистам, что Ухина помогла сестре Бака отсудить у него квартиру. В эту версию вписывается тот факт, что после убийства прокурора с женой Бак направился в дом сестры и несколько раз выстрелил в ее супруга (мужчина остался жив).

Ухины были застрелены из пистолета Макарова примерно в восемь часов утра 11 января на выходе из детского сада, куда отвели своего сына. Ирина скончалась на месте, а Олега успели довезти до больницы, но медики не смогли спасти его. Посетив после этого квартиру сестры и ранив ее мужа (Чеурин назвал фамилию раненого - Кожевников), Бак попытался выехать из города. Однако в Челябинске уже успели объявить план "перехват". Машину подозреваемого заблокировали. Поняв, что задержание неизбежно, подозреваемый застрелился.

36-летний Ухин работал в отделе областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы. Бак возглавлял фирму "Челябтрактороцентр", поставлявшую запчасти для сельскохозяйственной техники.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики