Культура

В Москве появятся единые билеты в музеи

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков рассказал о планах ведомства ввести единые билеты в театры и музеи города, сообщает РИА Новости.

Единые билеты позволят зафиксировать стоимость и упростить приобретение. Однако прежде чем их вводить, отметил Капков, нужно классифицировать музеи.

"Например, литературные музеи - Цветаевой, Пушкина, Есенина, Маяковского - это один блок, у которого должна быть одна цена. Есть детские музеи - Тимирязева, Дарвина - там другая цена. И вот когда это будет систематизировано, тогда можно будет выстраивать различные модели", - цитирует Капкова РИА Новости.

Кроме того, глава департамента культуры не исключает, что в Москве появятся "туристические pass-карты", которые позволят посещать различные выставки и спектакли.

Единые билеты существуют во многих европейских городах. Так, в Риме для посещения Колизея, форумов и Палатина требуется один билет. Как правило, такие билеты действительны в течение нескольких дней.

Департамент культуры Москвы для привлечения посетителей сделал музеи, подчиняющиеся ведомству, бесплатными каждое третье воскресенье месяца, а по четвергам продлил их работу до 21:00. Вместе с тем, ведомство решило отказаться от различной цены на посещение музеев для граждан России и иностранцев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики