Лента добра
Мир

В Германии афганца обвинили в пропаганде терроризма

Федеральная прокуратура Германии 2 января предъявила обвинения проживающему в стране гражданину Афганистана обвинения в пропаганде терроризма. Как говорится в сообщение от 10 января, размещенном на сайте прокуратуры, 22-летний Омид Х. (Omid H.) был арестован еще в июле 2011 года.

По версии следствия, с июля 2010 по июнь 2011 года Омид вместе с сообщниками размещал на сайте Islambruederschaft ("Исламское братство") сообщения, а также фото и видеоматериалы экстремистской направленности. В общей сложности ими были размещены 59 постов.

В частности, сообщается на сайте прокуратуры, Омид и его подельники призывали посетителей сайта к борьбе с "врагами ислама" и убийству "неверных". По мнению следователей, злоумышленники действовали в интересах террористических сетей "Аль-Каеда" и "Исламское движение Узбекистана".

Кроме того, афганца обвиняют в вербовке новых членов террористических организаций. Подобные призывы, как считают в прокуратуре, содержались в 20 постах.

Обвинения в адрес афганца были переданы в Высший земельный суд Франкфурта-на-Майне.

Подобные дела рассматриваются в Германии регулярно. Одним из последних стал приговор немцу сирийского происхождения Рами М. (Rami M.), вынесенный в мае 2011 года во Франкфурте-на-Майне. Он был признан виновным в членстве в "Аль-Каеде" и приговорен к четырем годам и девяти месяцам тюрьмы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики