Спорт

Владимир Тарасенко сменит клуб КХЛ

Один из лучших снайперов регулярного чемпионата КХЛ Владимир Тарасенко покинет новосибирскую "Сибирь" и перейдет в клуб, который будет бороться за Кубок Гагарина. Главными претендентами на Тарасенко являются челябинский "Трактор", омский "Авангард" и московское "Динамо", сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

Переговоры с этими клубами продолжаются. Свой последний матч за "Сибирь" Тарасенко проведет 12 января против "Барыса". Эта игра состоится в Астане, и в Новосибирск нападающий уже не вернется. После матча он со своим агентом отправится "на итоговые переговоры".

В регулярном чемпионате - 2011/12 Тарасенко забросил 18 шайб. В списке лучших снайперов лиги он уступает только Александру Радулову, Роману Червенке (по 20 шайб) и Петру Вране (19). Тарасенко является игроком сборной России, он выступал на чемпионате мира 2011 года в Словакии. В январе 2011 года форвард стал победителем молодежного чемпионата мира.

"Сибирь" занимает предпоследнее (11-е) место в Восточной конференции и реальных шансов на выход в плей-офф не имеет.

Вместе с Тарасенко "Сибирь", скорее всего, покинет защитник Александр Кутузов. Куда перейдет Кутузов, не сообщается. На официальном сайте "Сибири" информации о кадровых изменениях нет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики