Лента добра
Россия

Опознана вторая погибшая при взрыве в московском ресторане

В Москве опознана вторая жертва взрыва в ресторане "Il Pittore". Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, погибшей оказалась работница ресторана 24-летняя гражданка Киргизии Толгонай Сатыбалдиева.

Ранее была опознано тело 43-летней жительницы Москвы Елены Гороховой, также работавшей в "Il Pittore".

Взрыв в ресторане "Il Pittore", расположенном на Нахимовском проспекте, произошел днем 9 января. По предварительным данным, его причиной стали нарушения в эксплуатации газового оборудования.

В результате инцидента пострадали 40 человек. Девять из пострадавших были посетителями, остальные - сотрудниками заведения. В настоящее время 28 человек находятся в больницах, из них 13 находятся в тяжелом, а трое - в крайне тяжелом состоянии. Московские власти сообщили о том, что пострадавшим будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей, семьям погибших выплатят по миллиону рублей.

По факту взрыва были возбуждены уголовные дела по статьям 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Позднее также стало известно, что в отношении двух граждан Узбекистана, пытавшихся в ночь после инцидента вынести из здания ресторана банковский терминал и музыкальный центр, были возбуждены дела по статьям 30 и 158 УК РФ (покушение на кражу).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики