Мир
22:39, 11 января 2012

Тило Саррацин начал писать книгу о судьбе евро

Тило Саррацин. Фото (c)AFP

Бывший сенатор по вопросам финансов в Берлине и член партии СДПГ Тило Саррацин начал писать новую книгу, посвященную еврокризису, сообщает Rheinische Post со ссылкой на собственные источники в окружении политика. Его предыдущая книга "Германия - самоликвидация" вызвала множество споров в обществе из-за провокационных заявлений Саррацина о роли иммигрантов в немецком обществе.

На этот раз политик взялся за анализ причин финансового кризиса в Европе и собирается дать свой прогноз о судьбе евро. В книге будет содержаться критика антикризисной политики нынешнего правительства. Саррацин намерен также предложить свой комплекс экономических мер по созданию стабильного валютного союза.

Ожидается, что книга будет опубликована в июне или июле 2012 года. За публикацию взялось издательство DVA.

В своей предыдущей книге Саррацин раскритиковал миграционную политику правительства. Больше всего дискуссий вызвали его утверждения о том, что мигранты из мусульманских стран не могут полностью интегрироваться в немецкое общество и не приносят пользы стране. После выхода книги под давлением общественности Саррацин покинул пост в совете директоров Bundesbank.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики