Лента добра
Медиа

Журналистка "Коммерсанта" стала пресс-секретарем госбанка

Руководитель группы ТЭК в газете "Коммерсантъ" Екатерина Гришковец стала главой пресс-службы госкорпорации Внешэкономбанк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ВЭБа. На сайте финансовой организации официального подтверждения назначения пока не опубликовано.

Екатерина Гришковец работала в "Коммерсанте" в течение 10 лет, руководителем группы ТЭК она была назначена в 2007 году. За ее подписью на сайте "Коммерсанта" индексируется около 300 заметок, в том числе и авторские колонки (они выходят в газете под общим для всех заголовком "Правила игры").

До Гришковец пресс-службу ВЭБа возглавляла Екатерина Карасина. Она ушла из ВЭБа в Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций - дочернее предприятие ВЭБа.

Журналисты часто уходят на работу на должности пресс-секретарей в крупные компании. Так, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов работал до прихода в газовую монополию в издательском доме "Рынок ценных бумаг", журнале "Управление компанией" и "Агентстве деловых связей". Кирилл Клейменов с Первого канала в 2004 году устроился пресс-секретарем в "Лукойле", но потом вернулся на телевидение.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики