Лента добра
Мир

Российские корабли покинули территориальные воды Сирии

Российские корабли, которые 8 января вошли в сирийский порт Тартус, покинули 10 января территориальные воды Сирии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа по Северному флоту.

По данным Минобороны РФ, группа российских кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" находилась в порту Тартус "с целью пополнения запасов". Ранее сообщалось, что в составе корабельной авианосной группы, помимо "Адмирала Кузнецова" в сирийские территориальные воды вошли буксир "Николай Чикер", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", сторожевик "Ладный" и танкер "Лена".

Группировка кораблей начала поход 6 декабря и провела ряд учений. После двухдневной остановки в Сирии российские военные продолжат полеты с авианосца "в назначенных районах Средиземного моря".

В Тартусе находится материально-техническая база кораблей ВМФ России. Во время остановки в Сирии делегация российских военных моряков встретилась с губернатором провинции Тартус Атефом Наддафом и назвала свой поход знаком солидарности РФ с сирийскими властями и населением. В Сирии с марта 2011 года продолжаются акции протеста против президента Башара Асада. Россия выступает против попыток Совбеза ООН вмешаться в ситуацию в стране.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики