Бывший СССР

Абхазия заподозрила грузинские спецслужбы в убийстве милиционера

Прокуратура Гальского района Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства капитана милиции, грузина по национальности Виталия Родоная, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

9 января в 2:00 по московскому времени в дом тещи Родоная в селе Гагида, где в тот момент находился милиционер, ворвались трое вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках. Они ознакомились с его удостоверением сотрудника милиции и силой увели Родоная из дома. Позже труп милиционера с 11 огнестрельными ранениями обнаружили в 150 метрах от дома его тещи. Подход к телу Родоная был заминирован.

Как сообщает "Кавказский узел", рабочей версией следствия является убийство, совершенное группой по заказу спецслужб Грузии. "Спецслужбы Грузии проводят целенаправленную деятельность по ликвидации лиц грузинской национальности, состоящих в службе в правоохранительных органах Республики Абхазия, чтобы воспрепятствовать установлению доверительных отношений между населением и органами власти Гальского района", - цитирует издание заявление генпрокуратуры Абхазии.

По мнению ведомства, в пользу состоятельности версии о грузинских спецслужбах свидетельствует аналогичное преступление, совершенное в 2010 году, передает агентство "Апсны-пресс".

Кроме того, по данным "Нашей Абхазии", 10 января в Гальском районе были убиты еще два милиционера.

Уголовное дело по факту убийства Родоная возбуждено по пунктам "б" и "ж" части 2 статьи 99 и части 1 статьи 217 УК Абхазии (умышленное убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное организованной группой).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики