Лента добра
Россия

Матвиенко посидела в кресле спикера верхней палаты парламента Японии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посидела в кресле председателя палаты советников Японии, сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, когда Матвиенко вошла в зал заседаний, она попросила разрешить ей присесть в кресло своего японского коллеги. "Не волнуйтесь, я вас не подсиживать пришла, я просто посидеть", - заверила она. Японцы не высказались против поступка Матвиенко. Сколько в итоге времени она провела в кресле, не сообщается.

Валентина Мативенко находится в Японии на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме (АТПФ). Как отмечает ИТАР-ТАСС, первый день форума, 10 января, посвящен двусторонним встречам.

В частности, Матвиенко собирается встретиться с японским премьер-министром Есихико Нодой. По словам вице-спикера Совета Федерации Ильяса Умаханова, вероятность встречи такого уровня "высока".

11 января Матвиенко выступит на пленарном заседании АТПФ и предложит провести следующую сессию форума во Владивостоке. 21-я сессия форума запланирована на 2013 год.

Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум появился в 1993 году. В его состав входят парламенты более 20 стран, в том числе США и России.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики