Россия

На бурятском курорте произошла перестрелка

Около курортного поселка Жемчуг Тункинского района Бурятии произошла перестрелка, в результате которой погиб один человек. Об этом 10 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам представителя бурятского управления СК РФ Дмитрия Столярова, 6 января неподалеку от Жемчуга было обнаружено тело 20-летнего жителя Улан-Удэ с огнестрельным ранением спины. Выяснилось, что возле поселка встретились жители Тункинского района и Улан-Удэ, вооруженные травматическим и боевым оружием. После конфликта участники скрылись, бросив погибшего на месте.

Неофициальный источник в правоохранительных органах сказал ИТАР-ТАСС, что участники конфликта являлись членами двух криминальных группировок. По предварительным данным, поводом для встречи стала драка, произошедшая в канун Нового года в Улан-Удэ. Драка завязалась по бытовым причинам. После праздников около десяти членов городской группировки направились в Тункинский район, чтобы встретиться примерно с 15-ю членами местной банды.

Кроме того, в Жемчуге распространяется версия, согласно которой причиной конфликта стала не бытовая драка, а захват туристической зоны. Глава местной администрации Диана Ангаева в беседе с журналистом "Комсомольской правды" выдвинула еще одну версию: "Говорят, улан-удэнские бандиты приезжали в Кырен и Аршан собирать дань с тех, кто занимается нефритом. Что-то недополучили, а наши ребята попали им под горячую руку". Издание Life News передает, что встреча якобы вообще не назначалась, и жители Улан-Удэ просто ворвались в поселок и стали нападать на кого попало.

Как стало известно журналистам, четверо жителей Жемчуга в ходе перестрелки получили ранения. Трое из них находятся в больнице, а один лечит повреждение шейного позвонка амбулаторно.

По данным ИТАР-ТАСС, МВД Бурятии назначило на 11 января брифинг, на котором полицейские намереваются разъяснить ситуацию журналистам. До тех пор МВД отказывается от комментариев. В прокуратуре Бурятии комментировать ситуацию также отказались, предложив дождаться завершения проверки, которую проводит районная прокуратура.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики