Лента добра
Медиа

Иран обвинили в глушении сигнала "Аль-Джазиры"

В Иране глушат вещание катарского телеканала "Аль-Джазира", сообщает Agence France-Presse со ссылкой на оператора спутникового телевидения Arabsat.

Согласно заявлению Arabsat, сделанному во вторник, 10 января, сигнал арабского канала глушат из двух точек на территории Ирана. Одна расположена под Тегераном, другая - близ северо-западного города Мераге. По словам представителя оператора, подобная реакция Ирана лишь укрепляет стремление Arabsat поддерживать круглосуточное вещание на территории страны. В воскресенье, 8 января, оператор перевел вещание "Аль-Джазиры" на другие частоты.

Как отмечает AFP, ранее с критикой в адрес "Аль-Джазиры" выступали представители различных арабских государств. В частности, им не нравилось то, что телеканал значительную часть эфирного времени уделял освещению народных волнений, начавшихся в странах арабского мира в начале 2011 года.

В Египте вещание "Аль-Джазиры" прервалось 30 января 2011 года, когда канал начал освещать массовые демонстрации против режима президента Хосни Мубарака. В феврале представители катарского телеканала заявляли, что их сигнал в Ливии блокирует правительство Муаммара Каддафи. В апреле было приостановлено вещание канала в Сирии. Как отмечает AFP, значительную часть информации о столкновениях в стране "Аль-Джазира" получала от противников президента Башара Асада, снимавших происходящее на камеры мобильных телефонов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики