Лента добра
Бывший СССР

Глава МВД Таджикистана уволил родственников из милиции

Новый министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимов уволил из милиции своих родственников, сообщает "Авеста". Он поступил так в соответствии с законом о борьбе с коррупцией, который запрещает, чтобы в госучреждении под началом руководителя работали его близкие родственники.

Как уточняет "Азия-Плюс", своих должностей лишились сын министра Дильшод Рахимов (работавший оперуполномоченным в ОВД столичного района Шохмансур) и брат министра Рахмонкул Рахимов (который руководил отделом по борьбе с оргпреступностью в Согдийской области).

Как отмечает агентство, близкими родственниками, на которых распространяются ограничения, предусмотренные законом по борьбе с коррупцией, считаются супруги, родители, братья, сестры, дети, а также супруги детей.

Рамазан Рахимов был назначен главой МВД в начале января. Ранее он занимал пост заместителя министра.

После назначения на новую должность Рахимов, как сообщалось, лично проверил работу столичных отделений милиции, а также постов ГАИ на дорогах Хатлонской области. Проверки он осуществлял, переодевшись в гражданскую одежду. "Рамазан Рахимов был назначен на этот пост на днях, и многие сотрудники милиции еще не знают его в лицо. Он обращался в отделы как гражданин, чтобы лично увидеть, как его подчиненные принимают и реагируют на обращения граждан", - заявили по этому поводу в пресс-службе МВД.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики