Россия
18:33, 10 января 2012

Ущерб от пожара на АПЛ "Екатеринбург" превысил миллиард рублей

Тушение пожара на АПЛ. Кадр телеканала "Россия 24"

Ущерб от пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург" превысил один миллиард рублей. К таким выводам пришла межведомственная комиссия по расследованию ЧП, сообщает 10 января ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, пожар уничтожил гидроакустический комплекс подлодки, кроме того, серьезно пострадало резиновое покрытие легкого корпуса "Екатеринбурга". Что касается причин аварии, то к ней, по словам источника, привели "грубые нарушения требований безопасности при проведении огневых работ на борту корабля при устранении одной из его неисправностей".

Ремонт подводной лодки, по словам собеседника ИТАР-ТАСС, займет несколько месяцев (ранее говорилось о годичном сроке) и будет проходить на заводе "Севмаш" в Северодвинске. "Екатеринбург" прибудет туда только в конце мая - начале июня - начать путь раньше мешают льды Белого моря. До тех пор АПЛ будет находиться на базе вблизи Североморска.

Пожар на "Екатеринбурге" произошел 29 декабря во время ремонтных работ в поселке Росляково Мурманской области. По предварительным данным, вокруг корабля загорелись деревянные строительные леса, затем огонь перекинулся на корпус подлодки в месте, где расположена гидроакустическая антенна. В результате пострадали девять человек. По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 347 УК РФ ("уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики