Мир
18:36, 10 января 2012

Сирийцам к лету пообещали конституцию и выборы

Выступление Башара Асада 10 января 2012 года. Кадр сирийского государственного телевидения, переданный (c)AFP

Президент Сирии Башар Асад, обращаясь к народу 10 января, пообещал, что уже в марте на референдум будет вынесен проект "совершенно новой" конституции страны, сообщает Agence France-Presse.

Одновременно с этим он заявил, что не позднее июня в Сирии пройдут парламентские выборы, которые будут основаны на принципах многопартийности.

Президент заверил сограждан, что кризис, продолжающийся в стране с марта прошлого года, уже подходит к концу, поскольку руководство страны держит ситуацию под контролем.

Асад отметил, что волнения в Сирии спровоцированы и поддерживаются исключительно извне, поэтому простые сирийцы "террористов" не поддерживают. По его словам, в стране нет никакого разделения граждан - все они едины и поддерживают руководство Сирии.

Говоря об отношениях с США и Европой, президент сказал, что "Запад - это не воздух, можно жить и без него", тем более, что у Сирии есть в мире "друзья и братья". По его словам, победа против "международного заговора" будет достигнута несмотря на международную экономическую блокаду.

Противостояние между властями и оппозицией в Сирии продолжается уже 10 месяцев. За это время в разного рода столкновениях с обеих сторон были убиты тысячи сирийцев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики