Лента добра
Россия

Мэрия Москвы запретила "Яблоку" показывать "список Чурова"

Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию "Яблока" у памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах. Тем не менее, как говорится на сайте партии, активисты планируют устроить пикет и представить на нем так называемый "список Чурова".

В список, названный именем главы российского Центризбиркома Владимира Чурова, вошли председатели и сотрудники избирательных комиссий, на участках которых были зафиксированы различные нарушения. Его полная версия доступна на партийном сайте.

Несмотря на отказ властей в согласовании, активисты соберутся у памятника Грибоедову 14 января в 13:00. Организаторы мероприятия предложили участникам дополнить "список Чурова" именами известных им фальсификаторов.

По итогам выборов в Госдуму победу одержала "Единая Россия", которая получила более половины мест в Госдуме. "Яблоко" не преодолело проходной барьер и в парламент не прошло.

После выборов в Москве состоялись несколько многотысячных акций протеста с требованием проведения перевыборов и отставки Владимира Чурова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики