Культура

Городская опера Нью-Йорка найдет артистам замену

На первой репетиции Нью-Йоркской городской оперы в 2012 году руководство NYCO заменит артистов временными работниками, пишет The New York Times. На такую меру опера была вынуждена пойти после того, как в воскресенье, 8 января, администрация NYCO не смогла договориться с труппой, протестующей против сокращения зарплат, о заключении договоров на новых условиях.

Таким образом, как отмечает издание, под угрозой срыва оказалось начало нового сезона городской оперы, которое запланировано на 12 февраля. В этот день на сцене NYCO должны показывать оперу "Травиата".

Городская опера Нью-Йорка находится в тяжелой финансовой ситуации уже около десяти лет, однако протесты артистов начались лишь прошлой весной, когда руководство оперы заявило о переезде из здания в Lincoln Center. Ради экономии администрация оперы также объявила о планируемых сокращениях зарплаты, однако профсоюзы, в которые входят артисты, уже несколько раз не соглашались на новые условия работы. По их мнению, предложение руководства не гарантирует наличия работы и заработной платы.

Артисты оперы получили от профсоюзов разрешение на проведение забастовки. По мнению руководителей профсоюзов, инициативы администрации оперы приведут к тому, что ведущие музыканты и артисты покинут NYCO.

По данным Associated Press, зарплаты некоторых менеджеров сократились на 10 процентов, а музыкантов - на 90. Артисты NYCO, в частности, требуют равных условий работы с руководителями оперы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики