Культура
17:31, 9 января 2012

Warner Bros. приостановила работу над римейком "Акиры"

Фрагмент постера к мультфильму "Акира"

Компания Warner Bros. приостановила работу над римейком анимационной ленты "Акира", сообщает Heat Vision.

Одной из причин, повлиявших на решение студии, стали трудности с согласованием бюджета. Изначально режиссером проекта числился Альберт Хьюз ("Из ада", "Книга Илая"). Тогда бюджет картины оценивался примерно в 180 миллионов долларов США. Позже постановщиком был назначен Жауме Серра, а плановые затраты сократили в два раза.

Одну из главных ролей в новой версии "Акиры" должен был исполнить Гаррет Хедлунд ("Трон: Наследие"). Кроме того, принять участие в съемках предлагалось Хелене Бонэм Картер, Кристен Стюарт и Кену Ватанабе. Студия считает, что бюджет картины с таким актерским составом не должен составлять более 60-70 миллионов долларов США. Другие источники утверждают, что Warner Bros. недовольна в первую очередь не бюджетом, а сценарием "Акиры". В любом случае, сценарий картины в ближайшее время будет переписан, после чего компания решит, продолжать ли работу над проектом.

Оригинальный мультфильм "Акира" вышел в 1988 году. Его события разворачивались в будущем (в 2019 году) в Нео-Токио - мегаполисе, построенном на месте разрушенного Токио. Warner Bros. приобрела права на съемки римейка "Акиры" в 2002 году. Новая версия должна была стать фильмом с участием живых актеров, а не анимационной лентой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики