Лента добра
Россия

В ходе спецоперации в Чечне погибли двое военнослужащих

В Веденском районе Чечни в ходе проведения спецоперации погибли двое военнослужащих и пятеро получили ранения. Ответным огнем убиты двое боевиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о проведении спецоперации в окрестностях селения Тазен-Кала. По его словам, активные действия начались утром 8 января в условиях "глубокого снега и густого тумана".

По сведениям Кадырова, банда, с которой столкнулись силовики имеет в составе от пяти до десяти человек. По оперативным данным, среди них могут находиться полевые командиры "Шатрал", "Махрам" и "Ханиф". Под позывным "Шатрал" летом 2008 года упоминался Усман Мунцигов, объявленный в федеральный розыск.

Кадыров уточнил, что в спецоперации задействованы полицейские из трех РОВД, бойцы полка имени Ахмата Кадырова и батальона "Юг" Внутренних войск МВД. Как сообщается на официальном сайте республики, глава Чечни отметил, что правоохранители обнаружили логово боевиков, и "делается все, чтобы в этом логове их уничтожить"

По сведениям Life News, силовики попали в засаду во время осмотра обнаруженной ими базы боевиков. Двое саперов подорвались на мине, а еще пятеро получили тяжелые огнестрельные ранения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики