Лента добра
Бывший СССР

В Таджикистане задержали подозреваемых в убийстве "Деда Мороза"

Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана задержали трех подозреваемых в убийстве Парвиза Давлатбекова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Таджикистана. В момент убийства Давлатбеков был одет в костюм Деда Мороза.

По данным МВД, по факту убийства задержаны студенты третьего курса Таджикского национального университета Шариф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев.

Толпа из 30 человек напала на 24-летнего Давлатбекова, когда тот в образе Деда Мороза подошел к подъезду дома поздравить своих родственников. Давлатбеков скончался в больнице от многочисленных ножевых ранений.

По мнению родственников погибшего, убийство было совершено на почве религиозной ненависти. Убийцы "Деда Мороза" якобы кричали в его адрес: "Ту кофири" ("Ты неверный"). Официальной версии обстоятельств происшедшего МВД не приводит. Вместе с тем ранее сообщалось, что религиозный мотив убийства в МВД не признают, заявляя о бытовом характере преступления.

Накануне Нового года, 30 декабря, глава Совета улемов (знатоков теоретических и практических вопросов ислама) Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее чужды культуре таджиков и противоречат нормам ислама. В то же время празднование Нового года в стране прошло на официальном уровне и в ночь на 1 января граждан поздравил президент Эмомали Рахмон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики