Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Бывшего вице-спикера воронежской думы обвинили в нападении с кислотой

Бывшему вице-спикеру Воронежской областной думы Сергею Жукову предъявили обвинение в нападении на девушку с использованием серной кислоты. Об этом 29 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления СК РФ.

9 августа 2011 года неизвестный злоумышленник в женском парике и больших темных очках вышел из машины возле остановки общественного транспорта "Девицкий выезд". Он плеснул серной кислотой в лицо 25-летней девушке, после чего скрылся. Муж пострадавшей запомнил номер машины преступника. Оказалось, что владелец автомобиля в момент нападения был в Москве.

Однако затем следователи выяснили, что владелец машины - водитель Жукова. Кроме того, потерпевшая владеет 50 процентами капитала некоей фирмы, а другие 50 процентов принадлежат жене Жукова. Между женщинами был судебный спор.

В итоге следователи пришли к выводу, что именно Жуков совершил нападение. 19 декабря бывшего вице-спикера поместили под арест. Арестованный утверждает, что у него есть алиби, эту информацию проверяют.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что муж потерпевшей опознал Жукова по походке. У бывшего вице-спикера болезнь позвоночника, из-за которой он припадает на одну ногу. Муж потерпевшей говорит, что заметил эту особенность, когда гнался за нападавшим.

Пострадавшая в настоящее время продолжает лечение в Москве и Воронеже. Пока неизвестно, удастся ли ей полностью восстановить зрение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики