Вводная картника

Valve опровергла слухи о разработке Half-Life 3

Наука и техника

Компания Valve опровергла слухи о разработке игр Half-Life 2: Episode 3 и Half-Life 3, сообщает Gamingbolt. Чет Фалижек (Chet Faliszek) написал на форуме сервиса Steam, что все данные о том, что Valve готовится анонсировать эти проекты, являются "троллингом".

Фалижек также заметил, что речь Уитли на церемонии Spike VGA, после которой и началось очередное обсуждение возможной разработки игр, просто соответствует истории Portal 2 и не более того. Он добавил, что Гейб Ньюэлл, глава Valve, не давал распоряжения "слить" в интернет информацию об играх. "Конечно, это очень приятно, что все так воодушевляются, едва речь заходит о HL3, но мне все-таки не нравится видеть, когда людей так троллят", - написал Фалижек.

Сам Гейб Ньюэлл, к которому Gamingbolt обратились за комментарием, на вопрос о том, имеют ли слухи о Half-Life 3 какое-либо обоснование, ответил: "Нет".

Очередная волна слухов о Half-Life 3 началась после того, как 21 декабря журналисты обнаружили в Сети сайт www.black-aperture.com, на котором был расположен логотип Half-Life 3 и логотипы Valve, сервиса Steam и игрового движка Source. По "клику" на картинку открывался официальный сайт Orange Box - компиляции из пяти игр Valve, изданной в 2007 году. В названии сайта также были зашифрованы названия двух конкурирующих организаций из мира Half-Life - Black Mesa и Aperture Science.

Представители СМИ сразу предположили, что сайт является фальшивкой. Destructoid написал, что подобные анонсы "не в стиле Valve", а Escapist обнаружил, что владелец сайта никак не связан со студией. Портал сразу предположил, что страница была создана для того, чтобы "потроллить" фанатов Half-Life.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности