Вводная картника

На Рюгене из-за оползня пострадали несколько человек

Мир

В результате оползня на немецком острове Рюген пострадали два человека, еще один считается пропавшим без вести, передает dpa. Женщину с двумя дочерьми смыло с крутого берега во время прогулки 26 декабря. Сама женщина с тяжелыми травмами попала в больницу. Одна из девочек отделалась легкими ранениями. Второго ребенка, по всей видимости, накрыло лавиной из известкового ила.

Более 100 спасателей с поисковыми собаками работали на месте происшествия всю ночь на 27 декабря, но никаких следов пропавшей девочки до сих пор не нашли. По мнению экспертов, шансы найти ребенка живым при низких температурах, которые держатся сейчас в регионе, крайне малы.

Сигнал о происшествии поступил в полицию в 15:30 (18:30 по московскому времени). На место выехали, помимо полицейских, пожарные, Служба техподдержки, Красный крест и корабли береговой охраны. Спасатели во время поисков обходятся небольшими прожекторами-искателями, так как тяжелая техника не может проехать к месту ЧП. В то же время из соседнего города удалось привезти автомобиль-амфибию со строительным ковшом, чтобы разгребать осыпавшийся известковый ил.

На побережье острова Рюген нередко происходят оползни и обвалы горных пород. В августе 2011 года в море рухнул кусок скалы длиной 100 метров и высотой 70 метров. Тогда никто не пострадал. Эксперты предупреждают, что прогулки на отвесных берегах острова могут быть опасны, однако власти не торопятся их закрывать.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности