Вводная картника

Футболист сборной Франции пригрозил "Челси"

Спорт

Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда пригрозил руководству "Челси", что он может покинуть команду, если не будет получать больше игрового времени. Малуда, недовольный тем, что в сезоне-2011/12 редко попадает в основной состав команды, заявил, что может уйти уже в январе 2012 года, сообщает интернет-издание Goal.com.

26 декабря Малуда принял участие в матче чемпионата Англии с "Фулхэмом" (1:1), выйдя на замену на 62-й минуте. Сразу после игры в интервью телеканалу Canal+ француз заявил, в частности: "Если мне придется уйти, я уйду". В чемпионате Англии - 2011/12 он выходил на поле в основном составе всего четыре раза.

Контракт Малуда с "Челси" действует до конца сезона-2012/13. По данным французского издания Le Parisien, в случае ухода из "Челси" полузащитник может продолжить карьеру в ПСЖ.

31-летний Малуда выступает за "Челси" с 2007 года. Он побеждал в чемпионате Англии, Кубке и Суперкубке страны.

Ранее главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш принял решение расстаться с французским нападающим Николя Анелька и бразильским защитником Алексом. Они уже не тренируются с командой, а официально покинут "Челси" в январе. Анелька продолжит карьеру в китайском клубе "Шанхай Шэньхуа".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности