Вводная картника

Акунин предложил создать "Честную Россию"

Россия

Писатель Борис Акунин выступил на общегражданском митинге за честные выборы, который проходит в Москве на проспекте академика Сахарова. Он предложил создать движение протестующих "Честная Россия", поскольку именно желание жить в честном государстве объединяет всех участников митинга.

Акунин сказал, что уходящий со своего поста президент Дмитрий Медведев дал "какие-то туманные обещания" (22 декабря в ежегодном послании Федеральному Собранию Медведев предложил комплексную реформу политической системы страны), а человек, которого собираются сделать президентом, ответил протестующим оскорблением.

Писатель спросил у собравшихся, назвав их бандерлогами, нравится ли им ответ Владимира Путина и хотят ли они, чтобы он стал президентом. Митингующие в ответ прокричали "нет".

Кроме того, Акунин дал собравшимся "домашнее задание" на новогодние праздники: подумать, что надо сделать, чтобы Путин отправился не в Кремль, а на пенсию.

По данным ГУВД Москвы, которые приводит РИА Новости, на митинг на проспекте Сахарова пришли 21 тысяча человек.

Помимо общегражданской акции на проспекте академика Сахарова, в Москве проходит еще два митинга - акция Сергея Кургиняна и движения "Суть времени" на Воробьевых горах и акция ЛДПР на Пушкинской площади. Митинги за честные выборы проходят и в других городах России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности