Вводная картника

"Газпром" решил стать спонсором "Баварии"

Мир

Руководство "Газпрома" решило сделать концерн спонсором мюнхенского футбольного клуба "Бавария", пишет Sueddeutsche Zeitung. В среду, 21 декабря, состоялась закрытая встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера с гендиректором клуба Карлом-Хайнцем Румменигге (Karl-Heinz Rummenigge) и председателем наблюдательного совета ФК Ули Хенесом (Uli Hoeness).

По мнению газеты, таким образом "Газпром" стремится улучшить свой имидж в Германии, и особенно в Баварии, где собирается инвестировать в строительство новых газовых электростанций. Официального подтверждения этой информации не дает ни энергоконцерн, ни футбольный клуб.

"Газпром" с 2007 года является главным спонсором другого немецкого клуба "Шальке 04", базирующегося в Гельзенкирхене (Северный Рейн-Вестфалия). В мае 2011 года договор с "Шальке 04" был продлен до 2017 года.

Кроме того, у "Газпрома" заключены рекламные контракты с петербургским "Зенитом" и сербским ФК "Црвена Звезда". Также рассматривалось заключение спонсорского контракта с "Томью", но энергоконцерн отверг это предложение 21 декабря, сообщает "Интерфакс". По словам экс-президента томского клуба Сергея Ильиных, в "Газпроме" объяснили отказ тем, что заключать подобные соглашения с соперниками "Зенита" было бы нарушением спортивной этики.