Вводная картника

На митинг 24 декабря разрешили проносить термосы

Россия

Организатором митинга на проспекте академика Сахарова 24 декабря удалось договориться с мэрией Москвы о том, что участникам мероприятия разрешат взять с собой термосы. Об этом сообщается на официальной странице митинга на сервисе Facebook.

Ранее сообщалось, что в соответствии с правилами безопасности вносить стеклянную и металлическую тару, а также колюще-режущие и другие опасные предметы на территорию митинга будет запрещено.

Организаторы также договорились с мэрией, что сцена будет находиться у Садового кольца и повернута в сторону Каланчевской улицы. Именно там будет вход на митинг. Полиция планирует установить на входе не менее 50 рамок металлоискателей.

Между тем к вечеру 20 декабря на счету специально заведенного электронного кошелька удалось собрать более 2,175 миллиона рублей на проведение митинга. В Facebook свое участие в мероприятии подтвердили более 31 тысячи пользователей сети.

Напомним, оппозиционно настроенные политики и общественные деятели решили провести массовую акцию 24 декабря после успешного митинга, состоявшегося в Москве на Болотной площади 10 декабря. Тогда акция против фальсификаций на выборах в Госдуму собрала несколько десятков тысяч человек. Участники митинга, наиболее массового за последние несколько лет, потребовали отменить итоги выборов, отправить в отставку главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова, расследовать все факты фальсификаций, освободить политзаключенных, изменить законодательство о партиях и выборах, а также провести новые открытые и честные выборы. Схожие акции прошли 10 декабря в нескольких десятках городов России.

По данным метеосайтов, в субботу 24 декабря в Москве ожидается от 7 до 9 градусов мороза, возможен небольшой снег.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности