Лента добра
Медиа
Больше интересного — в нашем Instagram

Новозеландские католики разорвали "сатанинский" плакат с Девой Марией

Около сотни новозеландских католиков в субботу, 17 декабря, разорвали рекламный плакат англиканской церкви Святого Матфея в Окленде, изображавший Деву Марию с тестом на беременность в руке. Об этом сообщает New Zealand Herald.

Католики оторвали от оскорбившего их религиозные чувства плаката часть с тестом на беременность, оставив само изображение девы Марии. После порчи плаката Артур Скиннер, член Католической группы действия, провел перед церковью Святого Матфея молебен. Католики заявили, что испортят плакат, если он будет повешен заново.

Артур Скиннер назвал плакат с Девой Марией "сатанинской атакой" и заявил, что ответственные за его создание "сгорят в аду". "Эта так называемая церковь управляется гей-лобби с феминистским уклоном. Они называют себя христианами, а сами вывешивают богохульное изображение Пресвятой Девы," - добавил Скиннер. Он также отметил, что англиканская церковь сама по себе является еретической, в то время как истинная вера есть только одна - католическая.

Священник церкви Святого Матфея Глинн Карди заявил, что сожалеет о недостатке толерантности в обществе. "Конечно, они могут выразить свой протест, это нормально, их явно очень задел плакат. Меня просто расстроило то, что масштаб их возмущения привел к вандализму," - отметил Карди.

Целью плаката, по словам священников церкви Святого Матфея, было показать, что Рождество - реально. "Оно о настоящей беременности, о настоящей матери и настоящем ребенке. Оно о настоящем волнении, мужестве и надежде," - говорилось в заявлении на сайте.

В 2009 году церковь Святого Матфея запустила еще одну скандальную рекламную кампанию: на рождественском постере были изображены Дева Мария и святой Иосиф в постели с подписью "Бедный Иосиф, непросто быть следующим после бога". Плакат был испорчен несколько раз.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики