Экономика

Акции Olympus обвалились еще на 20 процентов

Акции компании Olympus вновь обрушились в ходе торгов 15 декабря на Токийской бирже, на этот раз снизившись на 20,8 процента. Об этом сообщает BBC News. Снижение котировок произошло из-за подозрений инвесторов, что у компании заканчивается наличность.

Бумаги Olympus снижаются в цене на протяжении последних полутора месяцев. В ноябре стало известно, что компания скрыла убытки в размере полутора миллиарда долларов для поддержания высоких цен на акции.

Топ-менеджеры компании, обвиненные в махинациях, в том числе и председатель совета директоров Цуеси Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa), подали в отставку. В начале декабря Токийская фондовая биржа объявила о возможном снятии с торгов акций Olympus.

В первое полугодие 2011 году производитель фототехники понес убытки в размере 396 миллионов долларов, что в 8 раз хуже показателя, продемонстрированного годом ранее. Чистые активы компании за полгода сократились на 1,3 миллиарда до 575 миллионов долларов.

Токийская биржа рассматривала вариант снятия акций Olympus с торгов, однако компания избежала этого, предоставив исчерпывающую отчетность за последние пять лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики