Вводная картинка

Якутскому Хатико пригрозили расправой

Якутскому псу Хатико, ставшему знаменитым около недели назад, пригрозили расправой. Об этом "Интерфаксу" во вторник, 13 декабря, рассказала директор Фонда помощи животным Якутска Алла Комаренко.

По словам собеседницы агентства, на якутских форумах появились сообщения с угрозой отравить Хатико, так как бездомные животные якобы ставят под угрозу безопасность горожан. "Некоторые даже изъявляли желание сделать из собаки шашлык", - заявила Комаренко.

Глава Фонда помощи животным при этом подчеркнула, что возглавляемая ею организация намерена спрятать собаку от недоброжелателей. Хатико собираются забрать с улицы и временно поселить в вольер. Ему надеются подыскать хозяина среди жителей Якутска (ранее сообщалось, что судьбой пса заинтересовалась жительница Германии).

Как сообщила Комаренко, среди любителей животных уже нашелся потенциальный хозяин для Хатико. Забрать пса к себе намерен пожилой водитель автобуса. Он живет в частном доме, у него уже есть одна собака, и теперь он хочет взять еще одну. Мужчина планирует держать Хатико дома, а не на улице.

Пока же Хатико должны будут сделать необходимые прививки и оформить ветеринарный паспорт.

В блоге Фонда помощи животным Якутска тем временем сообщается, что Хатико, который прежде не отличался большой любовью к людям, постепенно начал проявлять к ним интерес и доверие. Сейчас он не отказывается от общения.

Якутский Хатико получил свою кличку в честь японского пса, в течение нескольких лет ожидавшего возвращения с работы своего хозяина, который на самом деле скончался. Якутский пес также продемонстрировал верность и преданность, почти две недели просидев возле своей мертвой подруги, беременной лайки. История собаки попала сначала в местную прессу, а затем и в издания за пределами Якутска. Несколько дней назад о псе написала японская газета, выходящая в префектуре Акита, родине японского Хатико.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа