Вводная картинка

Миронов пообещал сделать Дмитриеву премьером

Россия

"Справедливая Россия" на второй части партийного съезда, который прошел 10 декабря в Москве, выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Сергея Миронова. Прямую трансляцию съезда можно посмотреть на сайте партии. Как сообщает РИА Новости, Миронов пообещал, что в случае своей победы он предложит пост премьер-министра руководителю петербургского отделения "Справедливой России" Оксане Дмитриевой.

Ранее о том, что члены президиума центрального совета "Справедливой России" единогласно поддержали кандидатуру Миронова, сообщал председатель партии Николай Левичев. До заявления Левичева СМИ предполагали, что "Справедливая Россия" может выдвинуть своим кандидатом Дмитриеву, а не лидера партии.

Выступив на партийном съезде, Миронов заявил, что в центре его президентской программы будет экономический и социальный аспекты. "Наша программа будет отражать чаяния и нужды россиян. Это будет воистину народная, президентская программа", - передает слова Миронова "Интерфакс".

Помимо выдвижения своего кандидата в президенты, "Справедливая Россия" на съезде подвела итоги выборам в Госдуму, которые прошли 4 декабря. Геннадий Гудков призвал пересчитать результаты в ряде регионов, а также потребовал отправить главу Центризбиркома Владимира Чурова в отставку.

При этом Миронов заметил, что в Госдуме шестого созыва "Справедливая Россия" готова заключать соглашения по отдельным вопросам, "которые направлены на защиту человека труда", с любыми партиями, в том числе с "Единой Россией".

Кроме "Справедливой России", своего кандидата выдвинула "Единая Россия" - им стал премьер-министр Владимир Путин. Партия "Яблоко" объявила о решении выдвинуть кандидатуру Григория Явлинского.

Путин уже подал документы в ЦИК. Также ЦИК уведомили о намерении собрать инициативную группу в свою поддержку несколько самовыдвиженцев, среди них - лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.