Лента добра
Наука и техника

Индонезия увеличит заказ на истребители Су-30МК2

"Рособоронэкспорт" и представители индонезийского военного ведомства провели переговоры о поставке дополнительной партии истребителей Су-30МК2, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, участвовавший в переговорном процессе со стороны России. Индонезии осталось определиться только с комплектацией самолетов и вооружением; ожидается, что твердый контракт на поставку истребителей будет подписан до конца текущего года. Сумма потенциальной сделки не раскрывается.

Согласно договоренности, достигнутой в ходе первого дня работы малайзийской выставки вооружений LIMA-2011, Индонезия приобретет шесть истребителей Су-30МК2, сборка которых будет осуществляться сразу на двух предприятиях в Иркутске и Комсомольске-на-Амуре. Такое распределение будет введено для равномерной загрузки производственных мощностей. По данным источника газеты, участвовавшего в переговорах со стороны Индонезии, совокупная стоимость шести самолетов составит не менее 500 миллионов долларов. Также неизвестно, будут ли Су-30МК2 поставлены заказчику за наличный расчет или в счет экспортного кредита.

Как сообщает РИА Новости, "Рособоронэкспорт" подтвердил информацию о договоренности с Индонезией. По словам заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктора Комардина, Индонезия заинтересована в получении российского экспортного кредита на поставку военной техники. "Мы откликаемся на эти просьбы, хотя это и малобюджетный партнер. Тем не менее, мы идем ему навстречу", - отметил представитель "Рособоронэкспорта".

В настоящее время на вооружении Индонезии стоят десять истребителей марки "Су": два Су-30МК, три Су-30МК2, два Су-27СК и три Су-27СКМ. Ранее министерство обороны Индонезии объявило, что самолеты версий МК и СК планируется модернизировать до версий МК2 и СКМ. О намерении индонезийского военного ведомства в сокращенные сроки приобрести еще шесть истребителей марки "Су" стало известно еще в сентябре 2010 года. Тогда же сообщалось, что в общей сложности ВВС Индонезии примут на вооружение 180 истребителей марки "Су" за двадцать лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики