Вводная картника

Бывший гендиректор "Лужников" поборется в суде за свою долю комплекса

Экономика

Бывший генеральный директор спорткомплекса "Лужники" Владимир Алешин через суд пытается сохранить оставшуюся у него долю в компании. Как пишет газета "Коммерсантъ", ЗАО "АПС-Центр", которое контролируется семьей Алешина, обратилось с иском в арбитражный суд Москвы, оспаривая решение ОАО "Олимпийский комплекс Лужники" провести допэмиссию в пользу структур столичных властей.

По данным издания, на сентябрь текущего года фирма "АПС-Центр", учрежденная кипрской компанией "Салтер венчурз", являлась владельцем 24 процентов "Лужников". Источники "Коммерсанта" утверждают, что "АПС-Центр" подконтрольна семье Алешина.

На внеочередном собрании акционеров ОАО "Олимпийский комплекс Лужники" было решено провести допэмиссию ОАО в размере 100 тысяч акций по цене не ниже 10 тысяч рублей за акцию в пользу "Центральной топливной компании". Последняя полностью принадлежит московской мэрии и владеет 25,01 процента "Лужников". В результате эмиссии доля "АПС-Центра" в "Лужниках" уменьшится примерно до 12 процентов.

Неназванный источник газеты в правительстве Москвы заявил, что иск "АПС-Центра" стал для властей неожиданностью, так как ранее с Алешиным была достигнута договоренность, что "мэрия со временем станет владельцем 100 процентов 'Лужников'". Адвокаты "АПС-Центра" заявили, что прокомментируют подачу иска через неделю.

В апреле 2011 года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что "Лужники" должны принадлежать городу. На тот момент столице принадлежало в ОАО 24,99 процента акций. Вскоре после заявления Собянина Алешин ушел в отставку с поста гендиректора "Лужников", а затем стороны договорились, что Москва выкупит его долю за 10 миллионов евро. К началу июля столице удалось консолидировать уже 74,78 процента акций ОАО "ОК Лужники".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности