Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

"Лайнер мечты" начал мировой тур с Китая

Boeing 787 Dreamliner в воскресенье, 4 декабря, отправился в мировой тур из Пекина. "Лайнер мечты" совершит посадку в Гуанчжоу и Хайкоу, а затем отправится в Африку. Об этом 5 декабря пишет China Daily.

Первый вице-президент по продажам и маркетингу Boeing в Китае и Корее Ихсан Мунир (Ihssane Mounir) заявил, что КНР в связи с долговым кризисом в Европе стала приоритетным рынком для самолетостроительного гиганта. Издание уточняет, что американская компания в первый раз в истории начала мировой тур своего нового авиалайнера в Китае.

The Wall Street Journal напоминает, что решение Boeing начать рекламную кампанию в Пекине не случайно и может быть связано с отменой China Eastern Airlines заказа на 24 Dreamliner в октябре прошлого года. Хотя производитель называет решение китайского перевозчика не отменой, а изменением заказа - компания купила 45 других Boeing.

Тем не менее, руководство американской организации признает, что значительная задержка выпуска "Лайнера мечты" затруднила его продвижение на рынок, в том числе и на китайский. Boeing рассчитывает договориться с Китаем о поставках своих Dreamliner в будущем году.

Широкофюзеляжный 787 Dreamliner - это первая с 1995 года разработка Boeing. Самолет отличается от своего предшественника - Boeing 767 - повышенным комфортом и более экономным расходом топлива. "Лайнер мечты" способен перевозить 210-250 пассажиров на расстояние более 14 тысяч километров.

Изначально планировалось, что первые Dreamliner поступят в продажу еще в 2008 году. Однако поставки несколько раз откладывали. В ноябре 2010 года у одного из "Лайнеров мечты" загорелось электрооборудование и пилотам пришлось совершить вынужденную посадку. В итоге выход Dreamliner на рынок был вновь отложен. Первый "Лайнер мечты" в конце сентября этого года получила японская авиакомпания All Nippon Airways.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики