Вводная картника

В Москве осужден серийный насильник из Африки

Россия

В Москве приговорили к 13 годам колонии гражданина Камеруна, признанного виновным в серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера. Об этом 30 ноября сообщается на сайте московского управления Следственного комитета РФ.

Установлено, что студент медицинского факультета РУДН Иомкил Сом Жозеф Гиллес в период с июля по декабрь 2010 года совершил нападения на пятерых москвичек. Он подкрадывался к девушкам сзади и приставлял им к горлу нож, после чего насиловал.

По данным Life News, студент совершал преступления неподалеку от РУДН. Первые два нападения окончились неудачно для преступника - в первый раз его застал на месте преступления и прогнал друг потерпевшей, а во второй раз прохожий. В третий раз насильнику никто не помешал, а в четвертый раз его снова спугнули прохожие. Пятое нападение зафиксировала камера видеонаблюдения. Вскоре после этого, в декабре 2010 года, подозреваемого удалось задержать.

В Гагаринском суде Москвы Иомкил Сом Жозеф Гиллес отрицал свою вину. Он заявил, что четверых девушек никогда не видел, а с пятой у него были интимные отношения, но по взаимному согласию. Однако все пострадавшие опознали насильника, и судья признал его виновным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности