Лента добра
Экономика

Сбербанк решил заработать 300 миллиардов рублей за год

Сбербанк России повысил прогноз по чистой прибыли в 2011 году с 270-ти до 300-310 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает агентство "Финмаркет", заявил заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин. Он также добавил, что в 2012 году крупнейшая финансовая организация заработает больше, чем в текущем.

Если прогноз Карамзина сбудется, то Сбербанк не только установит рекорд по прибыльности за всю современную историю финансовой организации, но и станет одним из самых прибыльных банков мира. На фоне долгового кризиса в Европе и США крупнейшие западные банки сокращают прибыли или вовсе работают в убыток.

Тем не менее, Сбербанк даже с такими результатами будет сильно отставать по прибыльности от крупнейшей компании России - "Газпрома". Государственный холдинг в 2010 году получил чистую прибыль почти в триллион рублей.

Утром 30 ноября стало известно, что Сбербанк по международным стандартам бухгалтерской отчетности заработал 255,8 миллиарда рублей за три квартала 2011 года. Это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. Только в третьем квартале Сбербанк получил чистую прибыль в 79,7 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики