Вводная картника

На Волгоградском проспекте в Москве загорелся склад

Россия

На Волгоградском проспекте в Москве произошел сильный пожар в складских помещениях. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Москве.

Возгорание произошло около 14:00 в трехэтажном здании по адресу Волгоградский проспект, 99. Около 20 минут спустя пожару был присвоен второй уровень сложности по пятибалльной шкале. На место прибыли 16 пожарных расчетов.

Все люди, находившиеся в здании в момент начала пожара успели покинуть опасную зону. Неизвестно местонахождение только одного сотрудника, который был в подвале, когда произошло возгорание. В МЧС не исключают, что и ему удалось спастись, однако он пока не дал о себе знать.

Площадь горящего здания - 30 на 70 метров. Какая часть его территории охвачена огнем, не уточняется, однако известно, что пожар продолжает распространяться.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, общая площадь возгорания - около 300 метров. Существует угроза обрушения перекрытий. Уточняется, что горящее здание пристроено к магазину, и в нем хранятся резиновые изделия и горюче-смазочные материалы.

Из-за сильного задымления на месте пожара движение автотранспорта по Волгоградскому проспекту затруднено.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности