Вводная картника

Батурину пригрозили делом об оскорблении полицейского

Россия

Предпринимателю Виктору Батурину грозит обвинение в оскорблении полицейского, передает вечером во вторник агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Материалы по факту оскорбления Батуриным сотрудников полиции при задержании вскоре будут переданы в главное следственное управление СКР по Москве, добавили в пресс-службе.

В сообщении ГУ МВД не уточняется, каким образом Батурин оскорбил полицейских, однако съемка его задержания уже появилась в интернете. Из записи следует, что предприниматель отказывается выполнять требования оперативников, пытается укрыться от них в туалете, а также в грубой форме просит полицейских оставить его в покое.

Как отмечает "Интерфакс", дело в отношении Батурина может быть возбуждено по статье 319 УК РФ, которая предусматривает крупный штраф или исправительные работы.

Напомним, 29 ноября Батурину были предъявлены обвинения в крупном мошенничестве. По данным следствия, бизнесмен предъявил к погашению заведомо поддельный вексель компании "Интеко" на сумму 10,8 миллиона рублей. Позже он заявил, что вексель ему передала сестра, Елена Батурина - бывшая совладелица "Интеко" и супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Вопрос о заключении Батурина под стражу пока не решен. У него уже есть непогашенная судимость: летом 2011 года предприниматель получил три года лишения свободы условно за мошенничество при операциях с недвижимостью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности