Вводная картника

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" потушен

Россия

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту Москвы потушен. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника пресс-службы ГУ МЧС региона Евгения Бобылева.

Пожар, начавшийся 23 ноября в 21:43 по московскому времени, был полностью ликвидирован в 0:13 24 ноября. По данным МЧС, между машинным отделением и первой палубой загорелся утеплитель из минеральной ваты. Ранее отмечалось, что возгорание произошло во время проведения сварочных работ.

Площадь возгорания составила 20 квадратных метров, в результате инцидента никто не пострадал. Еще до окончания пожара Бобылев высказывал мнение, что он не будет крупным, так как "все что могло сгореть, уже сгорело 14 ноября".

14 ноября на теплоходе произошел крупный пожар, охвативший машинное отделение и все три палубы. Тушение возгорания продолжалось в течение всего дня, за это время теплоход накренился на правый борт и частично ушел под воду.

В момент начала пожара на "Сергее Абрамове" находился 21 человек, пятеро из них пострадали, троим понадобилась медицинская помощь. Находившийся на борту механик-моторист Герман Колегов не был найден, и до сих пор официально считается пропавшим без вести.

Теплоход "Сергей Абрамов" был построен в 1960 году в Чехословакии. В разное время корабль носил названия "Дружба" и "Капитан Рачков". В 2007 году теплоход был задействован в съемках художественного фильма "День выборов".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности