Вводная картника

Николя Анелька решил покинуть "Челси"

Спорт

Французский нападающий "Челси" Николя Анелька решил покинуть команду по окончании сезона-2011/12. В конце июня у Анелька истекает контракт с лондонским клубом, и продлевать соглашение он не планирует. Претендентами на француза называются несколько клубов, в том числе махачкалинский "Анжи", сообщает AFP.

В нынешнем сезоне Анелька потерял место в основном составе "Челси". В чемпионате Англии он лишь трижды выходил на поле в стартовом составе и забил один гол. Главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш не взял Анелька на матч Лиги чемпионов с немецким "Байером", который состоится 23 ноября.

В интервью британской газете The Times, французский нападающий заявил, что время, которое он провел в "Челси", стало лучшим этапом в его карьере. Анелька признался, что ему повезло играть с такими футболистами, как Дидье Дрогба, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Флоран Малуда.

По данным AFP, в подписании контракта с Анелька заинтересованы китайский "Шанхай Шэньхуа", итальянский "Милан", махачкалинский "Анжи", а также несколько клубов североамериканской футбольной лиги MLS (Major League of Soccer).

32-летний Анелька выступает за "Челси" с 2008 года. В составе этой команды он побеждал в чемпионате Англии, Кубке и Суперкубке страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности