Вводная картника

Сгоревший теплоход "Сергей Абрамов" снова лег на дно

Россия

Теплоход "Сергей Абрамов", сгоревший в Северном речном порту Москвы 14 ноября, вновь заполнился водой и лег на дно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, чтобы откачать воду из теплохода, необходимо заново герметизировать иллюминаторы. К сварочным работам водолазы приступили утром в среду, 23 ноября.

Первоначально о герметизации судна объявили в воскресенье, 20 ноября. Специалисты "Речподводстроя" заварили все иллюминаторы и начали откачивать воду из "Сергея Абрамова". Во вторник, 22 ноября, теплоход начал подниматься, однако несколько иллюминаторов дали течь и судно вновь опустилось на дно.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" загорелся утром 14 ноября и в течение дня практически полностью выгорел, после чего затонул. В момент возгорания на борту судна находились 15 членов экипажа и шесть представителей обслуживающего персонала. Спасателям удалось эвакуировать 20 человек, механик-моторист по-прежнему считается пропавшим без вести.

В результате происшествия пять человек получили травмы. Трое из них, по данным правоохранительных органов, уже выписаны. По факту пожара на теплоходе было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

"Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году и в 2003 году прошел модернизацию. В настоящее время теплоход принадлежит компании "Цезарь-трэвел".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности