Лента добра
Россия

В Краснодаре пилотов заходившего на посадку самолета ослепили лазером

Экипаж пассажирского самолета был ослеплен лазером во время посадки в аэропорту Краснодара, сообщает "Интерфакс" утром во вторник, 22 ноября, со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

Вечером в понедельник, рассказали собеседники агентства, пилоты самолета, следовавшего по маршруту "Владивосток - Хабаровск - Новосибирск - Краснодар", при заходе на посадку в аэропорту назначения доложили наземным службам об ослеплении лазером.

Экипажу удалось благополучно посадить самолет. Никто из 89 пассажиров, находившихся на борту авиалайнера, не пострадал. Правоохранительные органы ведут поиск лиц, причастных к инциденту.

С начала 2011 года, напоминает РИА Новости, в российских аэропортах произошло несколько десятков случаев ослепления хулиганами пилотов самолетов лазерными лучами. Годом ранее на территории РФ было зафиксировано лишь пять подобных инцидентов.

В связи с резко увеличившейся активностью "лазерных хулиганов", Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные действия. За "лазерное хулиганство" предполагается наказывать лишением свободы сроком до семи лет, а в случае наступления тяжких последствий - до десяти лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики