Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Москве попытались продать должность иркутского вице-губернатора

В Москве задержан подозреваемый в попытке "продать" должность заместителя губернатора Иркутской области. Об этом 18 ноября сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

По версии следствия, ранее судимый житель Подмосковья предложил знакомому бизнесмену за деньги организовать назначение на высокопоставленную должность. Он заявил, что за 10 миллионов евро может сделать бизнесмена вице-губернатором Санкт-Петербурга по ЖКХ, за 30 миллионов евро - губернатором Краснодарского края, а за пять миллионов долларов - вице-губернатором Иркутской области.

О предложении стало известно полиции. Бизнесмену порекомендовали для вида согласиться "купить" должность иркутского вице-губернатора. Предприниматель встретился с "продавцом" в офисе в центре Москвы и передал ему 3,67 миллиона евро и 1,5 миллиона рублей. Сразу после этого подозреваемого задержали.

Возбуждено дело о мошенничестве, следствие ходатайствует об аресте задержанного. Следователи подчеркивают, что ранее мужчину уже признавали виновным в разбое, грабеже, вымогательстве, подделке документов и самовольном присвоении звания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики